休日の息抜き〜甘味と丹波立杭焼〜
uria
さらに表示
皆様お久しぶりです。
朝晩冷え込む日が増えてきて季節の移り変わりを感じます。
私は以前よりは少しペースを落としながら制作の日々を送っています。
先日、兵庫県三田市にある
『丹波立杭YAMATO cafe』さんに行ってきました!
こちらは、丹波立杭焼のお皿を使ったこだわりのカフェ&パンケーキのお店です。
今回は秋の味覚である
「和栗のモンブランパンケーキ」をいただきました。
店内焼きにこだわったパンケーキはしっとりふわふわで、
マロンクリームとの相性も抜群でした。
丹波立杭焼は平安時代から続く日本六古窯の一つで、パンケーキとの色合わせもとても魅力的でした。
美味しい甘味を食べて日々の活力と、次の新作のインスピレーションを得られた
非常に有意義な休日になりました。
そして生まれた新作がこちら!
まだ私のSNSでも公開していない最新作です!
今までは水引の結びをメインにデザインしていましたが
今回は少しサブのように使ってみました。
より普段使いしやすい形になっていると思います。
先に各委託先へ納品後、用意出来次第ネット販売もスタートしますので、是非宜しくお願いします!
PROFILE
関連記事
PICK UP
ミタス編集部がおすすめするピックアップ記事
RANKING
ハンドメイドの人気記事