休日の息抜き〜甘味と丹波立杭焼〜

uria
さらに表示

皆様お久しぶりです。
朝晩冷え込む日が増えてきて季節の移り変わりを感じます。
私は以前よりは少しペースを落としながら制作の日々を送っています。

先日、兵庫県三田市にある
『丹波立杭YAMATO cafe』さんに行ってきました!

こちらは、丹波立杭焼のお皿を使ったこだわりのカフェ&パンケーキのお店です。

今回は秋の味覚である
「和栗のモンブランパンケーキ」をいただきました。
店内焼きにこだわったパンケーキはしっとりふわふわで、
マロンクリームとの相性も抜群でした。

丹波立杭焼は平安時代から続く日本六古窯の一つで、パンケーキとの色合わせもとても魅力的でした。
美味しい甘味を食べて日々の活力と、次の新作のインスピレーションを得られた
非常に有意義な休日になりました。

そして生まれた新作がこちら!

まだ私のSNSでも公開していない最新作です!

今までは水引の結びをメインにデザインしていましたが
今回は少しサブのように使ってみました。
より普段使いしやすい形になっていると思います。

先に各委託先へ納品後、用意出来次第ネット販売もスタートしますので、是非宜しくお願いします!

PROFILE

uria
ご祝儀袋などに使われる日本の伝統素材である水引を使用したアクセサリーをデザイン&制作。「人と人の縁を結ぶ」という水引の意味を大切に、一本一本心を込めて結んでいます。年間制作数約3,000個。池袋PARCO、ルクア1100、あべのキューズモールなどの大型商業施設19店舗とネットショップにて販売中。
  • Twitter
  • Instagram

関連記事

PICK UP

ミタス編集部がおすすめするピックアップ記事

RANKING

ハンドメイドの人気記事